بنت بلدى
شيء مختلف عن كل ما رأيتموه
في عالم النت
منتدى بنت بلدى
لا ندًعي الكمال بل نسعى إليه
ولا
ندًعي التميز والأفضلية على الغير
بل
يكفينا تميزنا بأعضائنا وأحبابنا
ودعمهم
المتواصل دائماً
منتدى بنت بلدى
فهو
منكم وإليكم
ويستمر بحبكم
ومشاركاتكم
ويكفينا رضاكم
وإستحسانكم

فنتمنى تسجيلكم بمنتدانا الغالى


بادارة ** ندى وريم **

بنت بلدى


 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
ملاحظة هامة: وجود اى رد سطحى يحذف يجب ان تقدرى كاتب الموضوع وليس تقدريه بكلمه شكرا او يسلمو .الخ

شاطر | 
 

  الخبز المملح بالمستردة والبصل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
RÂni Ďi Ânā
مراقبة الدردشة
مراقبة الدردشة
avatar

انثى عدد المساهمات : 543
سمعتك فى منتدانا : : 0
تاريخ التسجيل : 10/03/2011
العمر : 20
الموقع : http://aghani.forumotion.com/

بطاقة الشخصية
الورقة الشخصية الورقة الشخصية: 6

مُساهمةموضوع: الخبز المملح بالمستردة والبصل   الأربعاء يوليو 25, 2012 4:25 pm

بسم الله الرحمن الرحيم




الخبز المملح بالمستردة والبصل


إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها .
الخبز المملح بالمستردة والبصل


المكونات

1/2 ملعقة كبيرة خميرة

2/3 كوب ماء دافئ

4 كوب دقيق

1/4 ملعقة صغيرة ملح

1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مجروش

1 ملعقة صغيرة خردل (مستردة) بودرة

1/3 1 كوب حليب دافئ

1/2 3 ملعقة كبيرة زبدة سائلة، للدهن

1 كوب بصل مفروم، يحمر في قليل من الزيت حتى يلين

1/2 1 كوب جبنة شيدر مبشورة



طريقة التحضير

- تذاب الخميرة في الماء الدافئ وتترك جانباً لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.
- تخلط المكونات الجافة في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
- يضاف خليط الخميرة، ثم يضاف الحليب تدريجياً مع العجن على سرعة متوسطة لمدة 15 دقيقة حتى نحصل على عجين أملس وناعم.
- يوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت، ثم يغطى ويترك ليختمر لمدة 30 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه.
- يشكل العجين على هيئة اسطوانة، ويقطع إلى بسكين حاد إلى قطع صغيرة، ثم تشكل باليد على هيئة كرات.
- ترص الكرات في صاج مع ترك مسافات مناسبة ثم تغطى وتترك لتختمر مرة أخرى لمدة 20 دقيقة.
- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- توضع بعض الكرات في قالب مستطيل ( كطبقة أولى)، ثم تدهن بقليل من الزبدة ويوزع فوقها قليل من البصل والجبن المبشور.
- توضع طبقة أخرى من كرات الخبز، وتدهن بالزبدة، ويوزع فوقها قليل من البصل والجبن المبشور.
- يغطى القالب ويترك ليختمر لمدة 15 دقيقة، ثم يوضع في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى يصبح لونه ذهبياً.


تــوقيعى فى بنت بلدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الاسلام
مشرفة عامة
مشرفة عامة
avatar

انثى عدد المساهمات : 1013
سمعتك فى منتدانا : : 2
تاريخ التسجيل : 19/08/2011
العمر : 18
الموقع : مصر بلدى

بطاقة الشخصية
الورقة الشخصية الورقة الشخصية: 6

مُساهمةموضوع: رد: الخبز المملح بالمستردة والبصل   الخميس يوليو 26, 2012 8:52 am

شكرا ع الموضوع

تــوقيعى فى بنت بلدى







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
RÂni Ďi Ânā
مراقبة الدردشة
مراقبة الدردشة
avatar

انثى عدد المساهمات : 543
سمعتك فى منتدانا : : 0
تاريخ التسجيل : 10/03/2011
العمر : 20
الموقع : http://aghani.forumotion.com/

بطاقة الشخصية
الورقة الشخصية الورقة الشخصية: 6

مُساهمةموضوع: رد: الخبز المملح بالمستردة والبصل   الخميس يوليو 26, 2012 9:00 am

الشكر لله يا قمر

تــوقيعى فى بنت بلدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
no name
بنوتة نشيطة
بنوتة نشيطة
avatar

انثى عدد المساهمات : 69
سمعتك فى منتدانا : : 0
تاريخ التسجيل : 20/07/2011

بطاقة الشخصية
الورقة الشخصية الورقة الشخصية: 6

مُساهمةموضوع: رد: الخبز المملح بالمستردة والبصل   الثلاثاء أغسطس 28, 2012 4:03 pm

بجد هايل شكرا يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
noda
بنوتة مصممة
بنوتة مصممة
avatar

انثى عدد المساهمات : 26
سمعتك فى منتدانا : : 0
تاريخ التسجيل : 11/07/2012

مُساهمةموضوع: رد: الخبز المملح بالمستردة والبصل   الأحد فبراير 03, 2013 12:52 pm

تسلم ايدك على الوصفه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الخبز المملح بالمستردة والبصل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنت بلدى :: المنتدى العام :: قسم المطبخ-
انتقل الى: