بنت بلدى
شيء مختلف عن كل ما رأيتموه
في عالم النت
منتدى بنت بلدى
لا ندًعي الكمال بل نسعى إليه
ولا
ندًعي التميز والأفضلية على الغير
بل
يكفينا تميزنا بأعضائنا وأحبابنا
ودعمهم
المتواصل دائماً
منتدى بنت بلدى
فهو
منكم وإليكم
ويستمر بحبكم
ومشاركاتكم
ويكفينا رضاكم
وإستحسانكم

فنتمنى تسجيلكم بمنتدانا الغالى


بادارة ** ندى وريم **

بنت بلدى


 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
ملاحظة هامة: وجود اى رد سطحى يحذف يجب ان تقدرى كاتب الموضوع وليس تقدريه بكلمه شكرا او يسلمو .الخ

شاطر | 
 

 الارز البخاري من منال العالم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
RÂni Ďi Ânā
مراقبة الدردشة
مراقبة الدردشة
avatar

انثى عدد المساهمات : 543
سمعتك فى منتدانا : : 0
تاريخ التسجيل : 10/03/2011
العمر : 20
الموقع : http://aghani.forumotion.com/

بطاقة الشخصية
الورقة الشخصية الورقة الشخصية: 6

مُساهمةموضوع: الارز البخاري من منال العالم   الأربعاء يوليو 25, 2012 4:30 pm


الارز البخاري من منال العالم

بسم الله الرحمن الرحيم





الارز البخاري من منال العالم





الارز البخاري منال العالم



المقادير

2 كوب ارز بسمتي
1/4 كوب زيت ذرة
500 جرام لحم بقر او غنم مقطع
1 حبة كبيرة بصل، مفروم خشن
2 فص ثوم، مهروس
1 ملعقة صغيرة زنجبيل، مفروم
2 كوب جزر، مبروش
1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
2 ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة كركم
1/2 ملعقة صغيرة هيل، ناعم (حبهان)
1/2 1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
4 كوب مرق او ماء
للتقديم زبيب مقلي، لوز مقلي

طريقة التحضير
1.أغسلي الأرز، انقعيه في ماء مملح 15 دقيقة.
2.في قدر سخني الزيت، اضيفي اللحم وقلبي ليصبح غامق اللون، اضيفي البصل، الثوم والزنجبيل، قلبي الى ان يصبح البصل ذهبي اللون.
3.اضيفي الجزر، البهارات، الكمون، الكركم، الهيل، الملح والفلفل، اغمري اللحم بالماء واتركيه 40 دقيقة الى ان ينضج اللحم تماما، اخرجيه من المرق.
4.اضيفي الأرز و مزيد من الماء بحيث يغطي المرق الأرز بارتفاع 1 سم. دعي القدر على نار قوية الى ان يتشرب معظم المرق، ضعي قطع اللحم المسلوق فوق الأرز، غطي القدر باحكام واتركيه على نار هادئة 30 دقيقة، ضعي الأرز في طبق التقديم، وزعي فوقه الزبيب و اللوز.

تــوقيعى فى بنت بلدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الارز البخاري من منال العالم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنت بلدى :: المنتدى العام :: قسم المطبخ-
انتقل الى: