بنت بلدى
شيء مختلف عن كل ما رأيتموه
في عالم النت
منتدى بنت بلدى
لا ندًعي الكمال بل نسعى إليه
ولا
ندًعي التميز والأفضلية على الغير
بل
يكفينا تميزنا بأعضائنا وأحبابنا
ودعمهم
المتواصل دائماً
منتدى بنت بلدى
فهو
منكم وإليكم
ويستمر بحبكم
ومشاركاتكم
ويكفينا رضاكم
وإستحسانكم

فنتمنى تسجيلكم بمنتدانا الغالى


بادارة ** ندى وريم **

بنت بلدى


 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
ملاحظة هامة: وجود اى رد سطحى يحذف يجب ان تقدرى كاتب الموضوع وليس تقدريه بكلمه شكرا او يسلمو .الخ

شاطر | 
 

 السمك المصرى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
RÂni Ďi Ânā
مراقبة الدردشة
مراقبة الدردشة
avatar

انثى عدد المساهمات : 543
سمعتك فى منتدانا : : 0
تاريخ التسجيل : 10/03/2011
العمر : 19
الموقع : http://aghani.ahlamoontada.com/

بطاقة الشخصية
الورقة الشخصية الورقة الشخصية: 6

مُساهمةموضوع: السمك المصرى   الأربعاء يوليو 25, 2012 4:35 pm


السمك المصري

بسم الله الرحمن الرحيم




السمك المصري





السمك المصري





مقادير:-

- 3 أكواب من الأرز
- سمكتان من الحجم المتوسط
- بصلة كبيرة الحجم، مقطعة
- 4 فناجين من الماء المغلي
- نصف كوب من أربعة أنواع من المكسرات: (لوز-بندق-سوداني –زبيب)
- زيت نباتي لقلي السمك
- زيت نباتي لصناعة الأرز
- ملعقتان من الكركم
- ملح وفلفل

الطريقة:-

أولا : لإعداد السمك:
- قومي بتنظيف السمك وغسله .
- اقلي السمك في زيت غزير حتى يصير لون ذهبيا، ثم جففيه على ورق المطبخ.
- انزعي الجلد والشوك واخلي السمك تماما بيديك ليصير لحما خالصا .
- قومي بتحمير الزبيب والبندق والمكسرات في زيت نباتي واتركيهم جانبا .
- اخلطي السمك مع المكسرات .
ثانيا : لإعداد الأرز و تقديم الطبق :
- في وعاء متوسط وعميق قومي بتحمير البصلة المقطعة حتى تصفر .
- أضيفي الماء المغلي بمقدار كوب ونصف لكل كوب أرز.
- أضيفي الأرز المغسول وقلبي جيدا على نار هادئة حتى يتشرب الأرز ماء الطهي .
- غطي الوعاء واستمري في الطهي لخمس وعشرين دقيقة على نار هادئة.
- قومي بقلي اللوز بعد تقشيره وتكسيره إلى شطرين حتى يصير ذهبيا .
- في وعاء عميق رصي نصف مقدار الأرز في طبقة تليها طبقة من لحم السمك مع المكسرات ثم باقي الأرز واضغطي بيديك لضبط المقدار.
- غطي الوعاء بطبق مسطح واقلبي المقدار ليصبح في شكل الكعكة وزيني السطح باللوز المقشر .

تــوقيعى فى بنت بلدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السمك المصرى
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنت بلدى :: المنتدى العام :: قسم المطبخ-
انتقل الى: