بنت بلدى
شيء مختلف عن كل ما رأيتموه
في عالم النت
منتدى بنت بلدى
لا ندًعي الكمال بل نسعى إليه
ولا
ندًعي التميز والأفضلية على الغير
بل
يكفينا تميزنا بأعضائنا وأحبابنا
ودعمهم
المتواصل دائماً
منتدى بنت بلدى
فهو
منكم وإليكم
ويستمر بحبكم
ومشاركاتكم
ويكفينا رضاكم
وإستحسانكم

فنتمنى تسجيلكم بمنتدانا الغالى


بادارة ** ندى وريم **
بنت بلدى
شيء مختلف عن كل ما رأيتموه
في عالم النت
منتدى بنت بلدى
لا ندًعي الكمال بل نسعى إليه
ولا
ندًعي التميز والأفضلية على الغير
بل
يكفينا تميزنا بأعضائنا وأحبابنا
ودعمهم
المتواصل دائماً
منتدى بنت بلدى
فهو
منكم وإليكم
ويستمر بحبكم
ومشاركاتكم
ويكفينا رضاكم
وإستحسانكم

فنتمنى تسجيلكم بمنتدانا الغالى


بادارة ** ندى وريم **
بنت بلدى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بنت بلدى


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
ملاحظة هامة: وجود اى رد سطحى يحذف يجب ان تقدرى كاتب الموضوع وليس تقدريه بكلمه شكرا او يسلمو .الخ

 

 أرجو التثبيت)))معلومات تهم المبتدئات في المطبخ

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قطقوATOTطه
بنوتة متميزة
بنوتة متميزة
قطقوATOTطه


انثى عدد المساهمات : 211
سمعتك فى منتدانا : : 0
تاريخ التسجيل : 12/02/2011
الموقع : مصر

بطاقة الشخصية
الورقة الشخصية الورقة الشخصية: 6

أرجو التثبيت)))معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: أرجو التثبيت)))معلومات تهم المبتدئات في المطبخ   أرجو التثبيت)))معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Emptyالإثنين فبراير 14, 2011 8:03 am

معلومات تهمك جدا جــــــــدا

* * * *
* * *
* *
*
لإختبار البينج بودر
يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث
فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا
التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته* * * *
* * *
* *
*

لتطرية شرائح البفتيك
لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ،
يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة
ساعات قبل القيام بعملية الشى .
* * * *
* * *
* *
*

لسهولة نزع قشر الثوم
افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم
المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير * * * *
* * *
* *
*

للتخلص من روائح الثلاجة
احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة
ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض على
النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط
وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن
المضاف اليه قليلا من بيكربونات
الصوديوم (وبدون صابون)
* * * *
* * *
* *
*

افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك
يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية
لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد
من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن
نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل
الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية
الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية
الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل * * * *
* * *
* *
*

اللحوم والدواجن المجمدة
يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى
بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ،
ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن
لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة
الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج
الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا
من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال
إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا
من صفاته قد تغيرت * * * *
* * *
* *
*

اضافة الملح للطعام
يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية
عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن
يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ
على القيمة الغذائية للطعام .
* * * *
* * *
* *
*


عند انسكاب الصلصة أو الدهون
بفرن البوتاجازأو الميكرويف

قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ،
مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ،
يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على
المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون
مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ،
وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة
قماش أو أسفنجة نظيفة
ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى
وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ،
اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا
الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف
بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل * * * *
* * *
* *
*

وهذا سر القرمشه في البروست والمقالي
يتم اضافة البكنج بورد الى البقسماط المطحون
الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك
وصدور الدجاج وكذلك الاسماك...

واتمنى من الجميع الاستفادة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كدووشـ
بنوتة متميزة
بنوتة متميزة
كدووشـ


انثى عدد المساهمات : 295
سمعتك فى منتدانا : : 0
تاريخ التسجيل : 10/03/2011
العمر : 27

بطاقة الشخصية
الورقة الشخصية الورقة الشخصية: 6

أرجو التثبيت)))معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: أرجو التثبيت)))معلومات تهم المبتدئات في المطبخ   أرجو التثبيت)))معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Emptyالخميس مارس 10, 2011 2:41 pm

مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://watany.forumegypt.net/forum
صوت الحريه
مراقبة الدردشة
مراقبة الدردشة
صوت الحريه


انثى عدد المساهمات : 479
سمعتك فى منتدانا : : 3
تاريخ التسجيل : 30/03/2011

بطاقة الشخصية
الورقة الشخصية الورقة الشخصية: 6

أرجو التثبيت)))معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: أرجو التثبيت)))معلومات تهم المبتدئات في المطبخ   أرجو التثبيت)))معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Emptyالإثنين أبريل 11, 2011 9:59 pm

أرجو التثبيت)))معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Images?q=tbn:ANd9GcSxxk6cMo6GW8TZ_6deBuPiGxnbpPAI9Pxp76c6kshZL3dv8lcd
أرجو التثبيت)))معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Images?q=tbn:ANd9GcSVFKmCad2isW66P3wMLh-HSZ510nQ_guxB2M-tasgo8Ulm1LBx

أرجو التثبيت)))معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Images?q=tbn:ANd9GcRA8oWMNE492J3mBzGvp7eXS1IAnnrR0wJwpvUV2xp9zXGp5FuwQg
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت المنصورة
مشرفة عامة
مشرفة عامة
بنت المنصورة


انثى عدد المساهمات : 1006
سمعتك فى منتدانا : : 3
تاريخ التسجيل : 11/06/2011
العمر : 27
الموقع : فى بلدى مصر بلد عم زويل وسومة العندليب وناس كتير زى كدا

بطاقة الشخصية
الورقة الشخصية الورقة الشخصية: 6

أرجو التثبيت)))معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: أرجو التثبيت)))معلومات تهم المبتدئات في المطبخ   أرجو التثبيت)))معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Emptyالأحد يونيو 19, 2011 5:13 pm

والله معلوماتك حلوة كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
RÂni Ďi Ânā
مراقبة الدردشة
مراقبة الدردشة
RÂni Ďi Ânā


انثى عدد المساهمات : 543
سمعتك فى منتدانا : : 0
تاريخ التسجيل : 10/03/2011
العمر : 25
الموقع : http://aghani.ahlamoontada.com/

بطاقة الشخصية
الورقة الشخصية الورقة الشخصية: 6

أرجو التثبيت)))معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: أرجو التثبيت)))معلومات تهم المبتدئات في المطبخ   أرجو التثبيت)))معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Emptyالإثنين يونيو 20, 2011 12:43 am

معلومات مفيده شكرا تسلم ايديكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أرجو التثبيت)))معلومات تهم المبتدئات في المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الجليتر*** اعرف اكتب اسمكم بالجليتر بطرقة تهبلــ ....أرجو التثبيت
» جسد طفل كرواتي يجذب أدوات المطبخ المعدنية إليه
»  معلومات مفيدة
» معلومات عن سياحة مصر
» معلومات عن المديرة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنت بلدى :: المنتدى العام :: قسم المطبخ-
انتقل الى: