بنت بلدى
شيء مختلف عن كل ما رأيتموه
في عالم النت
منتدى بنت بلدى
لا ندًعي الكمال بل نسعى إليه
ولا
ندًعي التميز والأفضلية على الغير
بل
يكفينا تميزنا بأعضائنا وأحبابنا
ودعمهم
المتواصل دائماً
منتدى بنت بلدى
فهو
منكم وإليكم
ويستمر بحبكم
ومشاركاتكم
ويكفينا رضاكم
وإستحسانكم

فنتمنى تسجيلكم بمنتدانا الغالى


بادارة ** ندى وريم **
بنت بلدى
شيء مختلف عن كل ما رأيتموه
في عالم النت
منتدى بنت بلدى
لا ندًعي الكمال بل نسعى إليه
ولا
ندًعي التميز والأفضلية على الغير
بل
يكفينا تميزنا بأعضائنا وأحبابنا
ودعمهم
المتواصل دائماً
منتدى بنت بلدى
فهو
منكم وإليكم
ويستمر بحبكم
ومشاركاتكم
ويكفينا رضاكم
وإستحسانكم

فنتمنى تسجيلكم بمنتدانا الغالى


بادارة ** ندى وريم **
بنت بلدى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بنت بلدى


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
ملاحظة هامة: وجود اى رد سطحى يحذف يجب ان تقدرى كاتب الموضوع وليس تقدريه بكلمه شكرا او يسلمو .الخ

 

 موسوعة من السلطات

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قطقوATOTطه
بنوتة متميزة
بنوتة متميزة
قطقوATOTطه


انثى عدد المساهمات : 211
سمعتك فى منتدانا : : 0
تاريخ التسجيل : 12/02/2011
الموقع : مصر

بطاقة الشخصية
الورقة الشخصية الورقة الشخصية: 6

موسوعة من السلطات Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة من السلطات   موسوعة من السلطات Emptyالإثنين فبراير 14, 2011 8:04 am

هوا عن موسوعة السلطات شفتو في منتدى وحبيت انقلوا هنا واللي عندها سلطه غير اللي جبتها فياليت تسدحها هنا ..

عشان يسير الموضوع موسوعه سلطات منوعه << ادعس ياموسوعه بس

يلا أبدأ أنا واحطلكم كم سلطه وأتمنى التفاعل مع الموضوع ياحبايب ..

سلطه الشمندر الاحمر

المقادير:_
2 شمندر كبيره مقشره مفرومه خشنه
1/4 ملفوفه حمراء صغيره مفرومه خشنه
3 حبات جزر مقشر ومقطع
1 تفاحه حمراء كبيره مقشره ومقطعه
1/2 كوب ***ب
1/2 فستق حلبي الاخضر مقطع
3 ملاعق زيت زيتون
3 ملاعق خل التفاح
رشه ملح وبهار

الطريقه:_
اخلطي جميع مقادير الخضار مع بعض
وبمرتبان صغير اخلطي كل من : خل التفاح و زيت زيتون و ملح وبهار وفستق حلبي و ***ب
وسكري المرتبان وهزيه لحد ما تتجانس السوائل واسكبيه على الخضار

سلطه المعكرونه

المقادير:_
نصف باكيت صغير معكرونه صدف
1/4 كوب زيت زيتون
3 ملاعق خل
2 حبه كوسى مسلوقه نصف استوى ومقطعه مكعبات صغيره
1/2 حبه فليفله حمراء مقطعه مكعبات صغيره
1 كوب صغير بروكلي مسلوقه نصف استوى و مقطع

التوابل:_
1/2 كوب زيت زيتون
2 ملعقتين خل ابيض
1 حص ثوم مهروس
1/4 كوب ريحان مفروم
1 ملعقه كبيره صوص (Worchestershire )
ملح وفلفل اسود

الطريقه:_
اسلقي المعكرونه مع الزيت والخل وصفيها بالمصفاه
اخلطي المعكرونه والخضراوات مع بعض ثم اخلطي التوابل مع بعض واسكبيهم فوق السلطه

سلطه الفطر بمرونيت غير شكل

المقادير:_
نصف كلغ فطر ابيض مقطع شرائح
1 ملعقه كبيره ماسترد
1 ملعقه كبيره خل احمر
ملح وفلفل اسود
3/4 كوب زيت زيتون
نصف كوب سبانغ مفروم قطع وسط
نصف كوب خس مفروم قطع وسط

الطريقه:_
اخلطي التوابل بمرتبان مسكر بطريقه الهز حتى تتجانس التوابل وحطيها بوعاء واسكبي عليها الفطر وخليه منقوع فيها حوالي ساعه بالثلاجه وبعد هيك جيبي صحن فيه السبانغ و الخس وعليه شرايح الفطر وشويه من المرونيت الي بقي وقدميه مع الستيك.

سلطه ايطاليه ( Panzanella )

المقادير:_
6 قطع توست محمص ومقطع مكعبات
1/4 كوب سبانخ مفروم
بصله صغيره من النوع الاحمر مقطعه جوانح رفيعه
1 عرق كرافس مقطع رفيعه طولي
1 خياره صغيره مقطع رفيعه طولي او عرضي
2 1/2 كوب بندوره مفرومه وسط
1/2 كوب ريحان مفروم
ملح وفلفل اسود
4 ملاعق كبيره زيت زيتون
1 1/2 ملعقه كبيره خل احمر

الطريقه:_
اخلطي جميع المقادير مع بعض وحطيها بصحن مرتب وخليه على جنب مده ربع ساعه قبل التقديم

سلطه صينيه حاره
المقادير:_
2 ملعقه كبيره شطه
2 ملعقه كبيره خل
1 ملعقه كبيره صويا صوص
¼ كوب كستناء مشويه ومقطعه رفيع
¾ ملعقه صغيره جنجر مبروش
1 ملعقه صغيره زيت السمسم
فول سوداني للتزين
2 كوب معكرونه صينيه (( نودلز)) مسلوقه ومصفايه
1 ملعقه صغيره سكر بني
½ كوب بصل اخضر ومفروم
½ كوب جزر مقطع رفيع
1 ملعقه صغيره **ده الفول السوداني
كرز مجفف للتزين

الطريقه:_
اخلطي **ده الفول السوداني و الشطه والخل والصويا صوص والجنجر وزيت السمسم مع بعض حتى يتجانسوا وحطيهم على جنب مده ساعه تقريبا
والان اخلطي النودلز والبصل الاخضر و الكستنا و الجزر مع بعض واسكبي عليها المارونيت الي عملناه سابقا وزينيه بالكرز المجفف

سلطه الدجاج بقوالب البندوره

المقادير:_
1 صدر دجاج منزوع العظم والجلد
1 ملعقه كبيره **ده
2 ملعقه كبيره كرافس مفروم
4 ملاعق كبيره بصل اخضر مفروم رفيع
4 ملاعق مايونيز
2 ملعقه كبيره عصير ليمونه
ملح وفلفل اسود
10 او 12 حبات بندوره
2 ملعقه كبيره لوز مقشر ومحمص ممكن تستبدليه بالصنوبر

الطريقه:_
اقلي الدجاج بال**ده حتى يصير لونها ذهبي وبعدين قطعيها مكعبات صغيره وحطيه على جنب

والان خذي البندوره وبالسكين شيلي منها ربع سم والجوانب على شكل سبعه مثل ماهو مبين بالصوره وبعدين افرغيها من اللب بواسطه الملعقه الكبيره دخليها من الطرف ولفيها على الداير وهيك بيطلع اللب
واذا كنتي مستعجله ممكن تجهزي البندوره قبل بليله وتغطيها بالنايلون بالثلاجه

والان اخلطي الدجاج مع الكرافس والبصل الاخضروالمايونيز والفلفل الاسود والملح وعصير الليمون واللوز حتى يتجانسو وبالملعقه خذي كميه من الحشوه وادخليها بقالب البندوره
وزينيها بعروق الليمون او السبانخ الصغيره

سلطة الخس

المقادير

خسه كبيره
حبتان من الطماطم الجامده والمقطعه دوائر
بصله كبيره مقطعه علي شكل حلقات
حبة من الفليفله الحمراء او الخضراء
ملعقه كبيره بقدونس مفروم فرما ناعما
اوراق من النعناع اليابس
نصف ملعقه صغيره من الكمون حسب الرغبه
نصف ملعقه صغيره من الفليفله الناعمه حسب الرغبه
قليل من الملح
عصير ليمونتين او ما يعادلها من الخل
قليل من زيت الزيتون

التزيين

اوراق من الريحان
طماطم مقطعه


الطريقه

تقطع اوراق الخس وتغسل جيدا بالماء ومن ثم تصفي , وتقسم عرضيا الي اربع اقسام
يوضع الخس المقطع في طبق وفوقها دوائر الطماطم والبقدونس المفروم وحلقات البصل
تضاف الفليفله وصلصة خليط الليمون زيت الزيتون والملح والفلفل والنعناع والكمون
تخلط السلطه جيدا وتقدم الي جانب اطباق اللحم والخضره.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كدووشـ
بنوتة متميزة
بنوتة متميزة
كدووشـ


انثى عدد المساهمات : 295
سمعتك فى منتدانا : : 0
تاريخ التسجيل : 10/03/2011
العمر : 27

بطاقة الشخصية
الورقة الشخصية الورقة الشخصية: 6

موسوعة من السلطات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة من السلطات   موسوعة من السلطات Emptyالخميس مارس 10, 2011 2:29 pm

يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://watany.forumegypt.net/forum
صوت الحريه
مراقبة الدردشة
مراقبة الدردشة
صوت الحريه


انثى عدد المساهمات : 479
سمعتك فى منتدانا : : 3
تاريخ التسجيل : 30/03/2011

بطاقة الشخصية
الورقة الشخصية الورقة الشخصية: 6

موسوعة من السلطات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة من السلطات   موسوعة من السلطات Emptyالإثنين أبريل 11, 2011 10:13 pm

موسوعة من السلطات Images?q=tbn:ANd9GcSxxk6cMo6GW8TZ_6deBuPiGxnbpPAI9Pxp76c6kshZL3dv8lcd
موسوعة من السلطات Images?q=tbn:ANd9GcSVFKmCad2isW66P3wMLh-HSZ510nQ_guxB2M-tasgo8Ulm1LBx

موسوعة من السلطات Images?q=tbn:ANd9GcRA8oWMNE492J3mBzGvp7eXS1IAnnrR0wJwpvUV2xp9zXGp5FuwQg
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت المنصورة
مشرفة عامة
مشرفة عامة
بنت المنصورة


انثى عدد المساهمات : 1006
سمعتك فى منتدانا : : 3
تاريخ التسجيل : 11/06/2011
العمر : 27
الموقع : فى بلدى مصر بلد عم زويل وسومة العندليب وناس كتير زى كدا

بطاقة الشخصية
الورقة الشخصية الورقة الشخصية: 6

موسوعة من السلطات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة من السلطات   موسوعة من السلطات Emptyالجمعة يونيو 17, 2011 3:11 pm

شكرا امل روحى بس انا مالى خالص فى اى سلطات الخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت المنصورة
مشرفة عامة
مشرفة عامة
بنت المنصورة


انثى عدد المساهمات : 1006
سمعتك فى منتدانا : : 3
تاريخ التسجيل : 11/06/2011
العمر : 27
الموقع : فى بلدى مصر بلد عم زويل وسومة العندليب وناس كتير زى كدا

بطاقة الشخصية
الورقة الشخصية الورقة الشخصية: 6

موسوعة من السلطات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة من السلطات   موسوعة من السلطات Emptyالجمعة يونيو 17, 2011 4:11 pm

سلطة المايونيز

إحدى أشهر أنواع السلطات المعروفة عالميا , وبإمكانك الآن تحضيرها بنفسك...

المقادير

1 - نصف كوب من الملفوف المفروم ناعماً.
2 – كمية نصف كوب من الجزر المبروش.
3 – كمية ربع كوب من الفليفلة المبروشة.
4 – مقدار ربع كوب من الحليب السائل.
5 – مقدار نصف كوب من المايونيز.

طريقة التحضير

- إن طريقة تحضير هذه السلطة بسيطة جدا.. تتلخص في خلط الملفوف والجزر والفليفلة مع الحليب، ومن ثم نترك المايونيز إلى المرحلة الأخيرة كي لا تفسد السلطة سريعا، ذلك لأن المايونيز لا يتحمل أن يبقى خارج البراد لفترة طويلة، نظراً لوجود البيض ضمن تكوينه.

- لذلك ينصح باستهلاك هذه السلطة سريعاً، ولا يفضل أن تترك لليوم التالي نهائياً.

وتقدم بشكل خاص إلى جانب "الفروج البروستد"، و"الدجاج بالفرن"، كما يمكن تقديمها إلى جانب أنواع أخرى من اللحوم وهذا يتوقف على رغبة كل شخص .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت المنصورة
مشرفة عامة
مشرفة عامة
بنت المنصورة


انثى عدد المساهمات : 1006
سمعتك فى منتدانا : : 3
تاريخ التسجيل : 11/06/2011
العمر : 27
الموقع : فى بلدى مصر بلد عم زويل وسومة العندليب وناس كتير زى كدا

بطاقة الشخصية
الورقة الشخصية الورقة الشخصية: 6

موسوعة من السلطات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة من السلطات   موسوعة من السلطات Emptyالجمعة يونيو 17, 2011 4:15 pm

سلطة السمك مع الذرة
المقادير

ربع كيلو سمك فيليه هامور ويقطع قطعاً صغيرة
ملعقة طعام من الخل
ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة
نصف كأس من الماء
حبة بطاطس متوسطة تقشر وتقطع على شكل مكعبات صغيرة تُسلق ثم تصفى
حبة من الفلفل الرومي الأحمر المفرومة فرماً ناعماً
نصف كأس من الذرة المفرزة المسلوقة والمصفاة
ثلاث ملاعق طعام من الكزبرة مفرومة فرماً ناعماً
ملعقة طعام من البصل الأخضر المفروم فرماً ناعماً
أربع ملاعق طعام من عصير الليمون
ثلاث ملاعق طعام من زيت الزيتون
ربع ملعقة صغيرة ملح
أوراق خس لتزيين الطبق


الطريقة

1-ضعي السمك في وعاء وأضيفي إليه الخل والملح والبهارات المشكلة ثم حركي الخليط واتركيه لمدة عشر دقائق
2-اغلي الماء في قدر على النار مع إضافة السمك وسائل النقع ثم اتركي السمك على النار حتى ينضج
3-صفي السمك ثم ضعيه في وعاء وأضيفي إليه جميع المقادير المتبقية ثم حركيه
4-رتبي الخس في طبق التقديم ثم ضعي السلطة فوقه وقدميها

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة من السلطات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مجموعة من السلطات
»  ***~~ملف كامل وشامل لجميع انواع السلطات
» موسوعة نكت كتير حلوة
» موسوعة انسي همومك واضحك يا كبير

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنت بلدى :: المنتدى العام :: قسم المطبخ-
انتقل الى: