بنت بلدى
شيء مختلف عن كل ما رأيتموه
في عالم النت
منتدى بنت بلدى
لا ندًعي الكمال بل نسعى إليه
ولا
ندًعي التميز والأفضلية على الغير
بل
يكفينا تميزنا بأعضائنا وأحبابنا
ودعمهم
المتواصل دائماً
منتدى بنت بلدى
فهو
منكم وإليكم
ويستمر بحبكم
ومشاركاتكم
ويكفينا رضاكم
وإستحسانكم

فنتمنى تسجيلكم بمنتدانا الغالى


بادارة ** ندى وريم **
بنت بلدى
شيء مختلف عن كل ما رأيتموه
في عالم النت
منتدى بنت بلدى
لا ندًعي الكمال بل نسعى إليه
ولا
ندًعي التميز والأفضلية على الغير
بل
يكفينا تميزنا بأعضائنا وأحبابنا
ودعمهم
المتواصل دائماً
منتدى بنت بلدى
فهو
منكم وإليكم
ويستمر بحبكم
ومشاركاتكم
ويكفينا رضاكم
وإستحسانكم

فنتمنى تسجيلكم بمنتدانا الغالى


بادارة ** ندى وريم **
بنت بلدى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بنت بلدى


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
ملاحظة هامة: وجود اى رد سطحى يحذف يجب ان تقدرى كاتب الموضوع وليس تقدريه بكلمه شكرا او يسلمو .الخ

 

 الفطير المشلتت المصرى اللذيذ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت المنصورة
مشرفة عامة
مشرفة عامة
بنت المنصورة


انثى عدد المساهمات : 1006
سمعتك فى منتدانا : : 3
تاريخ التسجيل : 11/06/2011
العمر : 27
الموقع : فى بلدى مصر بلد عم زويل وسومة العندليب وناس كتير زى كدا

بطاقة الشخصية
الورقة الشخصية الورقة الشخصية: 6

الفطير المشلتت المصرى اللذيذ  Empty
مُساهمةموضوع: الفطير المشلتت المصرى اللذيذ    الفطير المشلتت المصرى اللذيذ  Emptyالخميس يونيو 16, 2011 1:36 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

املتنا النهاردة مش غريبة علينا كلنا

اكيد كلنا اكلناها وتذوقنها وبنحبها


المقادير:


-كيلو دقيق -
-نصف كيلو سمن سايح -
-ماء دافئ للعجن -
-ملعقه صغيره ملح -
-حوالي نصف كوب زيت ذره لمسح وفرد العجين .

الطريقة:

نعجن الدقيق بالماء والملح حتي تتكون لدينا عجينه تنفصل عن إناء العجن و طريه لتكون سهلة الفرد بالنشابه و نتركها ساعه لترتاح ..
ندعك العجينه مرة أخري ونقسمها لعشرين قطعه مستديره وندهنها بزيت الذره ونضعها في صينيه بها زيت ونتركها ساعه ليسهل فردها ..
وقت تجهيز الفطيره ندهن الطاوله بالزيت ونفرد قطعه من العجين لدرجه رقيقه و شفافه جداونمطها من الحواف ونضعها في صينية الخبز ونرشها بالسمن ونفرد قطعه أخري ونضعها فوق الأولي وندهنها أيضا بالسمن وهكذا حتي عشر قطع للفطيره الواحده وكل مره نرش السمن.. ثم نطوي الأركان الأربعه للفطيره للداخل . فتشكل مربع نلفه كالسويسرول ونتركه حتي نعمل الفطيره الثانيه بنفس الطريقه..
في صينية الخبز نفرد الفطيره باليد ونبططها بشكل مستدير
نخبز في فرن ساخن علي درجة400في الرف الأوسط حوالي نصف ساعة ثم نخرجهاوندهن الوجه بالكريمه اللباني (القشده ) ونعيدها لتحمير الوجه
تؤكل مع الجبنه وعسل النحل والقشده والبيض المسلوق وبالهنا
ممكن خلط السمنه بزيت ذره لتكون فطيره قليلة الدسم




*





*









*








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كدووشـ
بنوتة متميزة
بنوتة متميزة
كدووشـ


انثى عدد المساهمات : 295
سمعتك فى منتدانا : : 0
تاريخ التسجيل : 10/03/2011
العمر : 27

بطاقة الشخصية
الورقة الشخصية الورقة الشخصية: 6

الفطير المشلتت المصرى اللذيذ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفطير المشلتت المصرى اللذيذ    الفطير المشلتت المصرى اللذيذ  Emptyالجمعة يونيو 17, 2011 2:18 pm

الفطير المشلتت المصرى اللذيذ  27039
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://watany.forumegypt.net/forum
بنت المنصورة
مشرفة عامة
مشرفة عامة
بنت المنصورة


انثى عدد المساهمات : 1006
سمعتك فى منتدانا : : 3
تاريخ التسجيل : 11/06/2011
العمر : 27
الموقع : فى بلدى مصر بلد عم زويل وسومة العندليب وناس كتير زى كدا

بطاقة الشخصية
الورقة الشخصية الورقة الشخصية: 6

الفطير المشلتت المصرى اللذيذ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفطير المشلتت المصرى اللذيذ    الفطير المشلتت المصرى اللذيذ  Emptyالجمعة يونيو 17, 2011 2:50 pm

العفو يا غالية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفطير المشلتت المصرى اللذيذ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الفطير المشلتت المصر (((تابع مسابقه شيف المنتدي)))
» صور من المتحف المصرى
» السمك المصرى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنت بلدى :: المنتدى العام :: قسم المطبخ-
انتقل الى: