بنت بلدى
شيء مختلف عن كل ما رأيتموه
في عالم النت
منتدى بنت بلدى
لا ندًعي الكمال بل نسعى إليه
ولا
ندًعي التميز والأفضلية على الغير
بل
يكفينا تميزنا بأعضائنا وأحبابنا
ودعمهم
المتواصل دائماً
منتدى بنت بلدى
فهو
منكم وإليكم
ويستمر بحبكم
ومشاركاتكم
ويكفينا رضاكم
وإستحسانكم

فنتمنى تسجيلكم بمنتدانا الغالى


بادارة ** ندى وريم **

بنت بلدى


 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
ملاحظة هامة: وجود اى رد سطحى يحذف يجب ان تقدرى كاتب الموضوع وليس تقدريه بكلمه شكرا او يسلمو .الخ

شاطر | 
 

 الكيكة الاسفنجية بالعسل والبرتقال

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت المنصورة
مشرفة عامة
مشرفة عامة
avatar

انثى عدد المساهمات : 1006
سمعتك فى منتدانا : : 3
تاريخ التسجيل : 11/06/2011
العمر : 20
الموقع : فى بلدى مصر بلد عم زويل وسومة العندليب وناس كتير زى كدا

بطاقة الشخصية
الورقة الشخصية الورقة الشخصية: 6

مُساهمةموضوع: الكيكة الاسفنجية بالعسل والبرتقال    السبت يونيو 25, 2011 1:52 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

اهلا بيك ميا اعضاء عاملين ايه

ان شاء الله تكونوا بخير

النهاردة الكيكة الاسفنجية هيا ضيفتنا فى الموضوع النهاردة



تكفى 6 أشخاص يمكن إنضاجها فى فرن الميكروويف، حيث يفرد فوقها غطاء مثقوب وتترك فى الفرن من 5إلى6 دقائق حتى تتماسك

المقادير
2 كوب دقيق
كوب سكر سنترفيش
2 ملعقة كبيرة زبد
2 بيضة
ملعقة صغيرة مبشور برتقال
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
2 ملعقة كبيرة عسل نحل
2 ملعقة كبيرة عصير برتقال سكرى أو أناناس
للتقديم
كستردة أو كريمة

الطريقة
يدهن قالب كيك أو بودنج بالزبد يخلط العسل مع العصير ويصب فى القالب ويوزع بظهر الملعقة حيث يغطى القالب ويغطى الجوانب ينخل الدقيق مع البيكنج بودر فى وعاء العجن ويضاف إليه السكر والزبد ومبشور البرتقال يخفق البيض ويضاف إلى المقادير السابقة ويقلب الخليط حتى يتجانس ويخفق المقدار بالمضرب الكهربى حتى تتكون عجينة ملساء ناعمة يمكن صبها ويمكن إضافة قليل من عصير البرتقال أو الأناناس للحصول على السمك المطلوب يوضع القالب فى صينية بها ماء مغلى بارتفاع 5 سم مع تغطية القالب بورق فويل ويحكم الغطاء تخبز الكيكة فى فرن متوسط الحرارة مع إضافة مزيد من الماء كلما احتاج الأمر مع مراعاة عدم فتح الفرن قبل مرور ثلث ساعة من وضع الكيكة تخرج الكيكة من الفرن بعد أن يتم نضجها ويصبح لونها ذهبيا ثم تقلب على طبق التقديم وتقدم مع الكستردة أو الكريمة

ممكن بدلا من ان تقدمها مع الكريمة نحط الكريمة عليها ونجيب كريز

ونحطها عليها

لانى شفت مرة طباخة بتعملها كدة

ووشكرااااااااا

تــوقيعى فى بنت بلدى
ساهموا وادعمونا فى وقف مهزلة الردود


يسلمو شكراا

ما ينفع هذا الحمد لله المديرة اتخذت موقفها الصحيح

شكرااا يسلموا

شكرا للمرور

نورتى

ما ينفع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صوت الحريه
مراقبة الدردشة
مراقبة الدردشة
avatar

انثى عدد المساهمات : 479
سمعتك فى منتدانا : : 3
تاريخ التسجيل : 30/03/2011

بطاقة الشخصية
الورقة الشخصية الورقة الشخصية: 6

مُساهمةموضوع: رد: الكيكة الاسفنجية بالعسل والبرتقال    السبت يوليو 30, 2011 11:19 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت المنصورة
مشرفة عامة
مشرفة عامة
avatar

انثى عدد المساهمات : 1006
سمعتك فى منتدانا : : 3
تاريخ التسجيل : 11/06/2011
العمر : 20
الموقع : فى بلدى مصر بلد عم زويل وسومة العندليب وناس كتير زى كدا

بطاقة الشخصية
الورقة الشخصية الورقة الشخصية: 6

مُساهمةموضوع: رد: الكيكة الاسفنجية بالعسل والبرتقال    الخميس سبتمبر 08, 2011 9:11 am

انتى اللى احلى من الحلا كله يا حلوة

شكراااا على المرور نورتينا

تــوقيعى فى بنت بلدى
ساهموا وادعمونا فى وقف مهزلة الردود


يسلمو شكراا

ما ينفع هذا الحمد لله المديرة اتخذت موقفها الصحيح

شكرااا يسلموا

شكرا للمرور

نورتى

ما ينفع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكيكة الاسفنجية بالعسل والبرتقال
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنت بلدى :: المنتدى العام :: قسم المطبخ-
انتقل الى: