بنت بلدى
شيء مختلف عن كل ما رأيتموه
في عالم النت
منتدى بنت بلدى
لا ندًعي الكمال بل نسعى إليه
ولا
ندًعي التميز والأفضلية على الغير
بل
يكفينا تميزنا بأعضائنا وأحبابنا
ودعمهم
المتواصل دائماً
منتدى بنت بلدى
فهو
منكم وإليكم
ويستمر بحبكم
ومشاركاتكم
ويكفينا رضاكم
وإستحسانكم

فنتمنى تسجيلكم بمنتدانا الغالى


بادارة ** ندى وريم **

بنت بلدى


 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
ملاحظة هامة: وجود اى رد سطحى يحذف يجب ان تقدرى كاتب الموضوع وليس تقدريه بكلمه شكرا او يسلمو .الخ

شاطر | 
 

 طريقة عمل سبع انواع من اشهر انواع الطيور فى العالم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت المنصورة
مشرفة عامة
مشرفة عامة
avatar

انثى عدد المساهمات : 1006
سمعتك فى منتدانا : : 3
تاريخ التسجيل : 11/06/2011
العمر : 20
الموقع : فى بلدى مصر بلد عم زويل وسومة العندليب وناس كتير زى كدا

بطاقة الشخصية
الورقة الشخصية الورقة الشخصية: 6

مُساهمةموضوع: طريقة عمل سبع انواع من اشهر انواع الطيور فى العالم    الأحد يونيو 26, 2011 2:04 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

ازيكم يا اعضاء
النهاردة جايبلكم سبع مواضيع فى بعض

سبعة فى واحد

اتفضلوا

البط المحشو بالبصل

المكونات

بطه متوسطه أو أوزه

ملح و فلفل و حبهان

للحشو نستخدم ملعقه كبيره خبز أفرنجى مبلل و معصور و بصله كبيره مبشوره

و ملعقه سمن و ملعقه كمون و ملح و فلفل و جوزه الطيب و عصير ليمونه

التحضير

تنظف البطه و تغسل جيدا و تتبل بالملح و الفلفل

تخلط مقادير الحشو و تعجن جيدا

تحشى البطه و تربط الأرجل ثم تسلق فى الماء مضافا إليها ملح و حبهان و تترك حتى تنضج

تدهن بالسمن و تحمر فىالفرن

الحمام المشوى

المكونات

زوج حمام و ثلاثه ملاعق سمن و عصير ليمونه

عصير بصله و ملح و فلفل

التحضير

ينظف الحمام و يشق طوليا من الظهر و يشطف

يتبل بعصير الليمون و البصل و الملح و الفلفل و يترك نصف يساعه

يرص فى صينيه وتدهن بالسمن

توضع تحت شوايه الفرن و يقلب كل خمس دقائق و يدهن بالسمن حتى يتم النضج



طاجن الحمام بالأرز

المكونات

زوج حمام نصف مسلوق

فنجان أرز

فنجان لبن

فنجلن شوربه الحمام

ملح

فلفل

ملعقه سمن

التحضير

يغسل الأرز و يحمر قليلا فى السمن ثم يضاف إليه اللبن و الشوربه و الملحو الفلفل و يترك يغلى خمس دقائق

يوضع نصف مقدار الأرز فىالطاجن ثم الحمام المسلوق و مقطع ثم النصف الثانى من الأرز

يوضع نصف كوب شوربه ثم يغطى الطاجن و يوضع فى الفرن حتى ينضج

يقدح مقدار ملعقه كبيره سمن و ترش على السطح و ريفع الغطاء خمس دقائق حتى يحمر الوجه

طاجن الدجاج بالخضروات

المكونات

دجاجه كبيره و ملعقتين سمن و نصف كيلو خضار مشكل

ملعقه كرفس أو مقدونس و ملعقه عصير ليمون و ملح و فلفل و بهارات

كوب بصل مقطع حلقات و فصين ثوم و نصف كوب فلفل أخضر مفرى

التحضير

تقطع الدجاجه قطعا مناسبه و تغطى بالدقيق و تحمر فى السمن

ترض قطع الدجاج فى صينيه و تغطى بالخضار و المقدونس

يحمر الثوم و البصل و الفلفل الأخضر فى السمن المتخلف

ثم يضاف كوب شوربه و الليمون و التوابل و يترك على النار لمده خمس دقائق

يضاف الخليط السابق إلى صينيه الدجاج و توضع فى الفرن حتى تنضج

الدجاج المشوى

المكونات

دجاجه صغيره و ملعقه ليمون كبيره و ملح و فلفل و ملعقتين من عصير البصل

التحضير

تنظف الجاجه و بنزع عظم الظهر و الضلوع و تدق قليلا

تتبل بالملح و الفلفل و عصير الليمون و عصير البصل و تترك لمده ساعه

تدهن بالسمن و تشوى على الفحم و تستمر فى التقليب

دجاج بالبطاطس

المكونات

دجاجه سمينه و ملح و فلفل و مقدونس

ملعقه كبيره زبده و عصير ليمونتين و نصف كيلو بطاطس وو كوب زبادى

التحضير

تتبل الدجاجه بالملح و الفلفل و تقطع أربعه قطع و توضع فى صينيه مدهونه بالسمن مع حلقات البطاطس و عصير الليمون و الزبادى فوقهم

تغطى بورقه زبد مدهونه بالسمن ثم توضع الصينيه فى الفرن مده ربع ساعه ثم يفتح الفرن و يضاف إليها كوب ماء مغلى ووترك حتى تنضج

تخرج الصينيه من الفرن و تنزع الورقه و توضع الدجاجه فى طبق كبير مع صلصه الصينيه

دجاج محشو بالفريك

المكونات

دجاجه متوسطه الحجم

ملعقه كبيره سمن و مقدونس و بصله كبيره مفريه و بصله صغيره صحيحه

فنجان فريك

التحضير

ينظف الدجاج جيدا و يدعك بالصل و الملح و الفلفل

و يقطع الكبد و القوانص و يخلط بملعقه سمن و بالفريك بعد نقعه فىالماء لمده ساعه

يحشى الدجاج بالخليط

تطهى الدجاجه فى ماء مغلى مضاف اليه الملح و البصله و حبه حبهان

ترفع من الماء ثم تحمر

وبالف هنا وشفا يا احلى اعضاء

تــوقيعى فى بنت بلدى
ساهموا وادعمونا فى وقف مهزلة الردود


يسلمو شكراا

ما ينفع هذا الحمد لله المديرة اتخذت موقفها الصحيح

شكرااا يسلموا

شكرا للمرور

نورتى

ما ينفع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صوت الحريه
مراقبة الدردشة
مراقبة الدردشة
avatar

انثى عدد المساهمات : 479
سمعتك فى منتدانا : : 3
تاريخ التسجيل : 30/03/2011

بطاقة الشخصية
الورقة الشخصية الورقة الشخصية: 6

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل سبع انواع من اشهر انواع الطيور فى العالم    السبت يوليو 30, 2011 11:11 pm

ماجملها كلمات منمقه من قلبك الصافي

كلمات يكنوها الوفاء والصداقه

كلماتك في غاية الجمال

اللهم اجمعني واياك واحبتنا في جنانه ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت المنصورة
مشرفة عامة
مشرفة عامة
avatar

انثى عدد المساهمات : 1006
سمعتك فى منتدانا : : 3
تاريخ التسجيل : 11/06/2011
العمر : 20
الموقع : فى بلدى مصر بلد عم زويل وسومة العندليب وناس كتير زى كدا

بطاقة الشخصية
الورقة الشخصية الورقة الشخصية: 6

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل سبع انواع من اشهر انواع الطيور فى العالم    الخميس سبتمبر 08, 2011 9:16 am

امين يا رب العالمين

تــوقيعى فى بنت بلدى
ساهموا وادعمونا فى وقف مهزلة الردود


يسلمو شكراا

ما ينفع هذا الحمد لله المديرة اتخذت موقفها الصحيح

شكرااا يسلموا

شكرا للمرور

نورتى

ما ينفع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل سبع انواع من اشهر انواع الطيور فى العالم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنت بلدى :: المنتدى العام :: قسم المطبخ-
انتقل الى: