بنت بلدى
شيء مختلف عن كل ما رأيتموه
في عالم النت
منتدى بنت بلدى
لا ندًعي الكمال بل نسعى إليه
ولا
ندًعي التميز والأفضلية على الغير
بل
يكفينا تميزنا بأعضائنا وأحبابنا
ودعمهم
المتواصل دائماً
منتدى بنت بلدى
فهو
منكم وإليكم
ويستمر بحبكم
ومشاركاتكم
ويكفينا رضاكم
وإستحسانكم

فنتمنى تسجيلكم بمنتدانا الغالى


بادارة ** ندى وريم **

بنت بلدى


 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
ملاحظة هامة: وجود اى رد سطحى يحذف يجب ان تقدرى كاتب الموضوع وليس تقدريه بكلمه شكرا او يسلمو .الخ

شاطر | 
 

  دجاج بالبشميل (يتبع لمسابقه شيف المنتدى)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
beautiful girl
بنوتة متميزة
بنوتة متميزة
avatar

انثى عدد المساهمات : 272
سمعتك فى منتدانا : : 2
تاريخ التسجيل : 13/03/2011
العمر : 18
الموقع : ليس لدى منتدى

بطاقة الشخصية
الورقة الشخصية الورقة الشخصية: 6

مُساهمةموضوع: دجاج بالبشميل (يتبع لمسابقه شيف المنتدى)   السبت أغسطس 13, 2011 3:37 pm


+
----
-
لمقادير:
* حبتان متوسطان من الباذنجان الرومي
* دجاجة متوسطة
* كوبان من الأرز المصري
* ربع كوب لوز
* ربع كوب صنوبر
* نصف كوب زيت أو زبدة
* زيت لقلي شرائح الباذنجان
* نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو
* ربع ملعقة صغيرة من القرفة
* ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
* نصف ملعقة صغيرة من البهار
* ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض

طريقة التحضير:
1. يقشر الباذنجان ويقطع إلى شرائح متوسطة الحجم، ثم يرش عليها الملح وتترك جانبا لمدة ساعة كاملة.
2. تغسل شرائح الباذنجان بالماء ثم تجف بمناديل المطبخ الورقية.
3. تقلى شرائح الباذنجان في الزيت النباتي ثم تصفى للتخلص من الزيت الفائض.
4. في هذه الأثناء تسلق الدجاجة وتنظف من الجلد والعظام ثم تقطع إلى قطع صغيرة.
5. تفرك قطع الدجاج بنصف ملعقة صغيرة من البهار وربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض وتترك جانبا.
6. وفي وعاء آخر ينقع الأرز في الماء الساخن لمدة 30 دقيقة ثم يصفى ويغسل بالماء البارد ويصفى.
7. ثم تذوّب ملعقتا طعام من الزبدة في قدر ويقلى فيها الأرز لمدة دقيقة كاملة، يضاف بعدها كوبان من مرقة الدجاج مع مزيج التوابل ويطهى الخليط حتى يمتص الأرز كل الماء.
8. يحضر وعاء عميق مقاوم لحرارة الفرن له قعر دائري مثل القبة، تصف شرائح الباذنجان المقلية على جدران الوعاء ثم تسكب طبقة من الأرز المسلوق وكمية من قطع الدجاج.
9. تكرر العملية نفسها بوضع طبقة من شرائح الباذنجان ومن ثم طبقة من الأرز.
10. يسكب كوب من مرقة الدجاج فوق محتوى الوعاء ويغطى سطح الأرز بورقة ألومنيوم ثم يخبز الوعاء في الفرن حتى يمتص الأرز كل الماء.
11. يخرج الوعاء من الفرن ويترك جانبا ليرتاح نصف ساعة على أن يغطى بفوطة مطبخ في مكان فاتر.
12. يقلب محتوى الوعاء فوق طبق التقديم وتوزع فوقه بقية قطع الدجاج، ثم يزين الطبق باللوز المقلي والصنوبر.





اسم الوصفة: دجاج بالبشاميل

التصنيف: رئيسي
نوع الطبق: دجاج
وقت الطهي: 20-25 دقيقة
العدد: 4-6 اشخاص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت المنصورة
مشرفة عامة
مشرفة عامة
avatar

انثى عدد المساهمات : 1006
سمعتك فى منتدانا : : 3
تاريخ التسجيل : 11/06/2011
العمر : 20
الموقع : فى بلدى مصر بلد عم زويل وسومة العندليب وناس كتير زى كدا

بطاقة الشخصية
الورقة الشخصية الورقة الشخصية: 6

مُساهمةموضوع: رد: دجاج بالبشميل (يتبع لمسابقه شيف المنتدى)   الأربعاء سبتمبر 07, 2011 6:05 am

:×<: شكراا يا عسل

تــوقيعى فى بنت بلدى
ساهموا وادعمونا فى وقف مهزلة الردود


يسلمو شكراا

ما ينفع هذا الحمد لله المديرة اتخذت موقفها الصحيح

شكرااا يسلموا

شكرا للمرور

نورتى

ما ينفع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج بالبشميل (يتبع لمسابقه شيف المنتدى)
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنت بلدى :: المنتدى العام :: قسم المطبخ-
انتقل الى: