بنت بلدى
شيء مختلف عن كل ما رأيتموه
في عالم النت
منتدى بنت بلدى
لا ندًعي الكمال بل نسعى إليه
ولا
ندًعي التميز والأفضلية على الغير
بل
يكفينا تميزنا بأعضائنا وأحبابنا
ودعمهم
المتواصل دائماً
منتدى بنت بلدى
فهو
منكم وإليكم
ويستمر بحبكم
ومشاركاتكم
ويكفينا رضاكم
وإستحسانكم

فنتمنى تسجيلكم بمنتدانا الغالى


بادارة ** ندى وريم **

بنت بلدى


 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
ملاحظة هامة: وجود اى رد سطحى يحذف يجب ان تقدرى كاتب الموضوع وليس تقدريه بكلمه شكرا او يسلمو .الخ

شاطر | 
 

 كيكه صغيره

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اشرقت شمس مصر
بنوتة نشيطة
بنوتة نشيطة
avatar

انثى عدد المساهمات : 73
سمعتك فى منتدانا : : 0
تاريخ التسجيل : 27/07/2011
العمر : 18

بطاقة الشخصية
الورقة الشخصية الورقة الشخصية: 6

مُساهمةموضوع: كيكه صغيره   السبت يوليو 21, 2012 6:06 pm

كيكه صغيره Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven


السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
مرحبا بزوار المنتدى

لتحضير كعك الأكواب بالشوكولا، نحتاج:
* بالنسبة للعجين:
ـ 4 بيضات
ـ كأسان صغيران من مسحوق السكر
ـ كأس صغير من الزيت
ـ كأسان من الياغورت (زبادي) بنكهة الفانيلا
ـ 4 كؤوس متوسطة الحجم من الدقيق
ـ 3 أكياس من الخميرة الكيماوية
ـ ملعقتان كبيرتان من بودرة الكاكاو
* الكريم:
كريم الشوكولا:
ـ 125غ من السكر الصقيل
ـ ملعقة كبيرة من الزبدة اللينة
ـ ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو
ـ ملعقتان كبيرتان من الحليب الدافئ
نغلي الماء في وعاء فوق نار هادئة . نفرغ في آنية أصغر حجما من الوعاء
كلا من السكر الصقيل ، الزبدة و بودرة الكاكاو و نضر الآنية فوق الوعاء ،
نفرغ الحليب و نخفق بالخفاق الكهربائي حتى نحصل على خليط رخو ، ناعم و
لامع.
كريم بالليمون الحامض:
ـ 5 ملاعق كبيرة من الزبدة اللينة
ـ 3 ملاعق من السكر الصقيل
ـ ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض
ـ ملعقتان كبيرتان من قشرة الليمون الحامض المحكوكة
في إناء ، نخلط جيدا الزبدة مع السكر الصقيل . نضيف عصير و قشرة
الليمون الحامض المحكوكة ، ثم نخفق جيدا بالطراب الكهربائي إلى أن يصبح
الخليط متجانسا.
* للتزيين:
ـ حبات الشوكولا
ـ قشرة الليمون الحامض المحكوكة
* طريقة التحضير:
في إناء نخفق بالطراب الكهربائي أو اليدوي البيض و السكر ثم نضيف الزيت و الياغورت و نستمر في الخفق.
في آنية نمزج الدقيق مع الخميرة الكيماوية و نضيفه إلى الخليط تدريجيا مع الخفق بالطراب اليدوي . نحتفظ بربع هذا العجين.
ندهن القوالب الزجاجية بالزبدة و نرشها بقليل من الدقيق ، ثم نملأ نصفها بعجين الكيك.
نضيف بودرة الكاكاو للعجين المحتفظ به و نخفق بالطراب اليدوي حتى يمتزج الخليط.
نضيف ملعقة كبيرة من العجين الممزوج ببودرة الكاكاو لكل قالب كيك ، و ندخلها الفرن المسخن بدرجة حرارة 180 لمدة 30 دقيقة.
ندهن الكعكات بالكريمة و نزينها بحبات الشوكولا أو قشرة الحامض. و نقدمها في الفطور أو خلال أوقات الشاي.

و بالهناء و العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
RÂni Ďi Ânā
مراقبة الدردشة
مراقبة الدردشة
avatar

انثى عدد المساهمات : 543
سمعتك فى منتدانا : : 0
تاريخ التسجيل : 10/03/2011
العمر : 19
الموقع : http://aghani.ahlamoontada.com/

بطاقة الشخصية
الورقة الشخصية الورقة الشخصية: 6

مُساهمةموضوع: رد: كيكه صغيره   الأحد يوليو 22, 2012 6:24 am

شكرا على الافادة يا قمرر

تــوقيعى فى بنت بلدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اشرقت شمس مصر
بنوتة نشيطة
بنوتة نشيطة
avatar

انثى عدد المساهمات : 73
سمعتك فى منتدانا : : 0
تاريخ التسجيل : 27/07/2011
العمر : 18

بطاقة الشخصية
الورقة الشخصية الورقة الشخصية: 6

مُساهمةموضوع: رد: كيكه صغيره   الأحد يوليو 22, 2012 6:35 am

العفوو حبي اتفضلي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكه صغيره
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنت بلدى :: المنتدى العام :: قسم المطبخ-
انتقل الى: