بنت بلدى
شيء مختلف عن كل ما رأيتموه
في عالم النت
منتدى بنت بلدى
لا ندًعي الكمال بل نسعى إليه
ولا
ندًعي التميز والأفضلية على الغير
بل
يكفينا تميزنا بأعضائنا وأحبابنا
ودعمهم
المتواصل دائماً
منتدى بنت بلدى
فهو
منكم وإليكم
ويستمر بحبكم
ومشاركاتكم
ويكفينا رضاكم
وإستحسانكم

فنتمنى تسجيلكم بمنتدانا الغالى


بادارة ** ندى وريم **

بنت بلدى


 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
ملاحظة هامة: وجود اى رد سطحى يحذف يجب ان تقدرى كاتب الموضوع وليس تقدريه بكلمه شكرا او يسلمو .الخ

شاطر | 
 

 طريقة عمل سمك صيادية بالكارى 2013

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
RÂni Ďi Ânā
مراقبة الدردشة
مراقبة الدردشة
avatar

انثى عدد المساهمات : 543
سمعتك فى منتدانا : : 0
تاريخ التسجيل : 10/03/2011
العمر : 19
الموقع : http://aghani.ahlamoontada.com/

بطاقة الشخصية
الورقة الشخصية الورقة الشخصية: 6

مُساهمةموضوع: طريقة عمل سمك صيادية بالكارى 2013   الأحد يوليو 22, 2012 6:57 am



طريقة عمل سمك صيادية بالكارى 2013

جبتلكم احلى طبخات لعيونكم يارب تعجبكم

طريقة صيادية بالكارى 2013


المقادير











للسمك



1 كيلو سمك بالجلد والعظم (حلقات)



1/2 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون



1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة




1 ملعقة صغيرة كزبرة غير مطحونة



1 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة



1 ملعقة كبيرة كركم مطحون



1 ملعقة كبيرة زنجبيل مطحون



1 ملعقة كبيرة هيل (حبهان) مطحون



1 كوب دقيق



ملح وفلفل



زيت للقلي



لصلصة الصيادية



4 ملعقة كبيرة زيت زيتون



3 فص ثوم، شرائح



3 بصل كبير، شرائح رفيعة



2 طماطم، مقطعة كعيدان الكبريت



1 كوب عصير طماطم طازج



1 كوب مرق سمك أو دجاج



2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم (معجون)




2 ملعقة كبيرة توابل مطحونة



ملح وفلفل




الطريقة



للسمك



1- يُغسل السمك جيداً ويُشطف ويُترك في مصفاة للتخلص من الماء الزائد.



2- تُخلط التوابل جيداً مع الدقيق، ويُتبل الدقيق بقليل من الملح والفلفل.



3- تُرش قطع السمك بخليط الدقيق حتى يُغطيها تماماً مع التخلص من الزائد منه.



4- يُسخن زيت القلي، وتُحمر قطع السمك حتى يُصبح لونها ذهبياً، ثم تُرفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد.



لصلصة الصيادية



5- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ويُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة خمس دقائق أو حتى يأخذ اللون الذهبي.



6- يُضاف الطماطم والعصير والمرق والصلصة وتُتبل بالتوابل المطحونة والملح والفلفل.



7- تُترك الصلصة حتى تبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة وتُترك لحوالي 15 دقيقة حتى تتداخل وتُصبح غليظة نوعاً ما، تُرفع جانباً في طبق التقديم.



8- تُرص قطع السمك فوق الصلصة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل سمك صيادية بالكارى 2013
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الشمس تستيقظ من نوم عميق وتصيب الأرض بأضرار عام 2013
» صور مضحكه 2013

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنت بلدى :: المنتدى العام :: قسم المطبخ-
انتقل الى: