بنت بلدى
شيء مختلف عن كل ما رأيتموه
في عالم النت
منتدى بنت بلدى
لا ندًعي الكمال بل نسعى إليه
ولا
ندًعي التميز والأفضلية على الغير
بل
يكفينا تميزنا بأعضائنا وأحبابنا
ودعمهم
المتواصل دائماً
منتدى بنت بلدى
فهو
منكم وإليكم
ويستمر بحبكم
ومشاركاتكم
ويكفينا رضاكم
وإستحسانكم

فنتمنى تسجيلكم بمنتدانا الغالى


بادارة ** ندى وريم **
بنت بلدى
شيء مختلف عن كل ما رأيتموه
في عالم النت
منتدى بنت بلدى
لا ندًعي الكمال بل نسعى إليه
ولا
ندًعي التميز والأفضلية على الغير
بل
يكفينا تميزنا بأعضائنا وأحبابنا
ودعمهم
المتواصل دائماً
منتدى بنت بلدى
فهو
منكم وإليكم
ويستمر بحبكم
ومشاركاتكم
ويكفينا رضاكم
وإستحسانكم

فنتمنى تسجيلكم بمنتدانا الغالى


بادارة ** ندى وريم **
بنت بلدى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بنت بلدى


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
ملاحظة هامة: وجود اى رد سطحى يحذف يجب ان تقدرى كاتب الموضوع وليس تقدريه بكلمه شكرا او يسلمو .الخ

 

 السويسرول واو

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اشرقت شمس مصر
بنوتة نشيطة
بنوتة نشيطة
اشرقت شمس مصر


انثى عدد المساهمات : 73
سمعتك فى منتدانا : : 0
تاريخ التسجيل : 27/07/2011
العمر : 25

بطاقة الشخصية
الورقة الشخصية الورقة الشخصية: 6

السويسرول واو  Empty
مُساهمةموضوع: السويسرول واو    السويسرول واو  Emptyالإثنين يوليو 23, 2012 4:54 am

السويسرول واوو روعه Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven



♥ قالب السويسرول بالكريمة ♥







مكونات القالب
السويسرول واو  Bajore_Cake

المكونات


ملاحظة: هذا القالب يحتوي على ثلاث طبقات


الطبقة الاولى
السويسرول:
— كوب دقيق
— كوب سكر بودرة
— 4 بيضات
— فانيليا
— ملعقة صغيرة بيكنج بودر
— 3 ملاعق كبيرة زيت ذرة
— 4 ملاعق كبيرة ماء مغلي


الحشوة:
— مربى فراولة
لوجه القالب:
— فستق او عين جمل مطحون



الطبقة الثانية
الكريمة البيضاء:
— ربع كوب حليب
— باكيت كريمة معده للخفق
— 2 علبة قشطة
— علبة حليب مكثف محلى
— 2 باكيت جيلاتين



الطبقة الثالثة والاخيرة
كريمة الشيكولاتة:
— 3 علب قشطة
— 3 ملاعق كبيرة مسحوق الشيكولاتة
— 6 ملاعق كبيرة سكر حسب الرغبة
— ملعقة كبيرة زبدة
— باكيت جيلاتين








الطبقة الاولى
السويسرول

السويسرول واو  Bajore_A2ueX3
المكونات


السويسرول:
— كوب دقيق
— كوب سكر بودرة
— 4 بيضات
— فانيليا
— ملعقة صغيرة بيكنج بودر
— 3 ملاعق كبيرة زيت ذرة
— 4 ملاعق كبيرة ماء مغلي


الحشوة:
— مربى فراولة


لوجه القالب:
— فستق او عين جمل مطحون



الطريقة:

السويسرول واو  Bajore_abZrGp
اولا فصل البياض عن الصفار




السويسرول واو  Bajore_zJyZAG
وضع الصفار في الخفاقة الكهربائية مع نصف كوب سكر البودرة ونخفق على اعلى سرعة
الى ان ينتفخ المزيج في الخفاقة




السويسرول واو  Bajore_mfGqFx
ثم نضيف 3 ملاعق زيت وكوب الدقيق المنخول المضاف له ملعقة صغيرة بيكنج بودر وال 4 ملاعق ماء مغلي الى الخليط
مع ملاحظة استخدام اقل سرعة في الخفاق الكهربائي عند إضافة الدقيق
بعد إضافة الماء المغلي ننتظر تجانس المكونات لنحصل على خليط ناعم وسميك ومن ثم نغلق الخفاقة الكهربائية







السويسرول واو  Bajore_k9t5zX
في وعاء منفصل نضع بياض البيض مع نصف كوب السكر المتبقي ونتركهم 10 دقائق دون خفق
ومن ثم نخفق على اعلى سرعة لمدة 7 دقائق او الى ان نحصل على بياض ثلجي متماسك مثل الصورة





السويسرول واو  Bajore_8o5Gip
نبدأ بخلط مزيج بياض البيض المخفوق (المارينج) مع خليط صفار البيض
بأخذ ملعقة كبيرة من المارينج ونضعها على خليط صفار البيض
ثم نخلط بحركات دائرية بطيئة من اسفل الى اعلى (لكي لا يهبط المزيج) حتى تمام التجانس
(مع ملاحظة: الخفق بواسطة ملعقة خشبية)




السويسرول واو  Bajore_KnUsgA
ثم نضع خليط صفار البيض الممزوج مع ملعقة كبيرة مارينج الى وعاء المارينج
ثم نخلط بحركات دائرية بطيئة من اسفل الى اعلى (لكي لا يهبط المزيج) حتى تمام التجانس
(مع ملاحظة: الخفق بواسطة ملعقة خشبية)




السويسرول واو  Mn38Jk07301751
وهذا الشكل النهائي للخليط




السويسرول واو  1KDJXc07301807
نبدأ بصب الخليط في صينية مبطنة بورق الزبدة ونقوم بفرده بواسطة سكين حلواني بخفة
ثم ندخلها الى فرن محمي مسبقا على درجة حرارة 180 درجة مئوية
لمدة ربع ساعة





السويسرول واو  JbZJXH07301754
بعد ان نتأكد من نضجها نقوم بفصلها عن ورق الزبدة
ونقطع الاطراف الاربعة طوليا
ثم نضع السويسرول على ورق فويل مرشوش بسكر بودرة (لعدم التصاقه)




السويسرول واو  F2I9oZ07301755
ندهن السويسرول بالمربى جيدا




السويسرول واو  ATdjgm07301756
نقوم بلف السويسرول بورق الفويل
وندخله الثلاجة ليتماسك ويبرد




السويسرول واو  FOCRAt07301757
ثم نخرجه من الثلاجة وننزع عنه ورق الفويل ونضعه على طبق استعدادا لتقطيعه شرائح السويسرول واو  KuxJQi07301758
ونقوم بتقطيعه شرائح متساوية



ملاحظة: نستخدم في هذا القالب الصينية المتحركة

السويسرول واو  IS4xuA07301802
ثم نقوم برصه في القالب (القالب المستخدم هنا هو القالب المتحرك) ونضع في الفراغات بين وحدات السويسرول فستق او عين جمل مطحون
مثل الصورة





مكونات الطبقة الثانية والثالثة

السويسرول واو  SvYWYJ07301820



الطبقة الثانية
الكريمة البيضاء



السويسرول واو  Vj7Q5X07301821
المكونات

— ربع كوب حليب
— باكيت كريمة معده للخفق
— علبة قشطة
— علبة حليب مكثف محلى
— 2 باكيت جيلاتين




السويسرول واو  ZnMT5H07301822
اولا نخفق الحليب مع الكريمة المعده للخفق في الخفاقة الكهربائية


السويسرول واو  XYit9H07301823
ثم نضيف القشطة تدريجيا الى محتويات الخفاقة مده 7 دقائق


السويسرول واو  O8PIa707301824
ثم نضيف الحليب مكثف محلى الى محتويات الخفاقة ونخفق
واخيرا نضيف نصف كوب الجيلاتين بعد ان تركناه يفتر (لا نضع الجيلاتين ساخن الى مكونات الخليط)
(طريقة الجيلاتين: 2 باكيت جيلاتين مذوب مع نصف كوب ماء ساخن)



السويسرول واو  D0OglN07301825
ثم نصب خليط الكريمة على طبقة السويسرول والفستق
وندخل قالب السويسرول بالكريمة البراد لمدة تتراوح 4-5 ساعات حتى تمام التماسك





الطبقة الثالثة والاخيرة
طبقة كريمة الشيكولاتة




السويسرول واو  FnLIOT07301826
المكونات

— 2 علب قشطة
— 3 ملاعق كبيرة مسحوق الشيكولاتة
— 6 ملاعق كبيرة سكر او حسب الرغبة
— ملعقة كبيرة زبدة
— باكيت جيلاتين


السويسرول واو  D9BlV107301827
في حمام مائي على النار نضع ال قشطة ونقلب جيدا بواسطة مضرب سلك معدني لحين الحصول على قوام كريمي
ثم نضيف الشيكولاتة البودرة والسكر ونقلب ايضا بواسطة مضرب السلك المعدني الى ان يتجانس الخليط
ثم نضيف ملعقة الزبدة (لإعطاء
لمعان لطبقة الشيكولاتة) ونترك الخليط ليبرد تماما دون وضع الجيلاتين لكي
لا يتماسك خليط الشيكولاتة قبل صبه في على طبقة الكريمة

واخيرا نضيف ربع كوب الجيلاتين الفاتر وليس الساخن الى خليط الشيكولاتة البارد
(طريقة الجيلاتين: باكيت جيلاتين مذوب في ربع كوب ماء ساخن)

ثم نخرج قالب السويسرول بالكريمة من البراد استعدادا لصب طبقة كريمة الشيكولاتة

ثم نصب خليط كريمة الشيكولاتة على
خليط الكريمة المتماسك المعد مسبقا وندخله البراد لمدة ساعة الى ساعتين حتى
التماسك ثم نخرج القالب من البراد

نقلب القالب على طبق التقديم وننزع جوانب الصينية والقاع



لنحصل على قالب السويسرول بالكريمة والشيكولاتة بشكله النهائي


السويسرول واو  Dd1fQr07301829

وهذه قطعة من القالب
السويسرول واو  PzUA2D07301813

بالهنا والشفا
وشكراً
























الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السويسرول واو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنت بلدى :: المنتدى العام :: قسم المطبخ-
انتقل الى: