بنت بلدى
شيء مختلف عن كل ما رأيتموه
في عالم النت
منتدى بنت بلدى
لا ندًعي الكمال بل نسعى إليه
ولا
ندًعي التميز والأفضلية على الغير
بل
يكفينا تميزنا بأعضائنا وأحبابنا
ودعمهم
المتواصل دائماً
منتدى بنت بلدى
فهو
منكم وإليكم
ويستمر بحبكم
ومشاركاتكم
ويكفينا رضاكم
وإستحسانكم

فنتمنى تسجيلكم بمنتدانا الغالى


بادارة ** ندى وريم **
بنت بلدى
شيء مختلف عن كل ما رأيتموه
في عالم النت
منتدى بنت بلدى
لا ندًعي الكمال بل نسعى إليه
ولا
ندًعي التميز والأفضلية على الغير
بل
يكفينا تميزنا بأعضائنا وأحبابنا
ودعمهم
المتواصل دائماً
منتدى بنت بلدى
فهو
منكم وإليكم
ويستمر بحبكم
ومشاركاتكم
ويكفينا رضاكم
وإستحسانكم

فنتمنى تسجيلكم بمنتدانا الغالى


بادارة ** ندى وريم **
بنت بلدى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بنت بلدى


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
ملاحظة هامة: وجود اى رد سطحى يحذف يجب ان تقدرى كاتب الموضوع وليس تقدريه بكلمه شكرا او يسلمو .الخ

 

 ورق العنب المحشو بالخضار

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
RÂni Ďi Ânā
مراقبة الدردشة
مراقبة الدردشة
RÂni Ďi Ânā


انثى عدد المساهمات : 543
سمعتك فى منتدانا : : 0
تاريخ التسجيل : 10/03/2011
العمر : 25
الموقع : http://aghani.ahlamoontada.com/

بطاقة الشخصية
الورقة الشخصية الورقة الشخصية: 6

ورق العنب المحشو بالخضار Empty
مُساهمةموضوع: ورق العنب المحشو بالخضار   ورق العنب المحشو بالخضار Emptyالأربعاء يوليو 25, 2012 4:42 pm


ورق العنب المحشو بالخضار

بسم الله الرحمن الرحيم




ورق العنب المحشو بالخضار




العنب المحشو بالخضار





3 إلى 4 أشخاص - طبق من: اليونان

مقادير:

2.5 كوب من الأرز المصري

نصف كيلوغرام من أوراق العنب الطازجة أو المحفوظة

2 إلى 3 بصلات خضراء طازجة مقطعة إلى شرائح رقيقة

3 ملاعق طعام من البقدونس المفروم ناعماً

ملعقتا طعام من الشبث المفروم ناعماً

ملعقتا طعام من النعناع المفروم ناعماً

كوب وربع الكوب من زيت الزيتون

عصير ليمونة واحدة، ملح وبهار

طريقة التحضير :

تغسل أوراق العنب جيداً ثم تغمس في الماء المغلي وتنقل إلى مصفاة.

لتحضير الحشوة،

يقلى البصل في زيت الزيتون. يضاف إليه الأرز المغسول والمصفى، ومن ثم البقدونس والشبث والنعناع، والقليل من الماء مع الملح والبهار.

يترك الخليط على النار لمدة 10 دقائق تقريباً.

ترفع القدر عن النار وتترك الحشوة لتبرد.

يسكب مقدار ملعقة صغيرة من الحشوة قرب حافة كل ورقة عنب، ثم تلف الورقة فوق حشوتها مثل قطعة النقانق.

تصف أوراق عنب فارغة في قعر القدر ثم توضع أوراق العنب المحشوة على شكل طبقات دائرية.

يضاف بعض الماء مع عصير الليمون وتغطى الطبقة العلوية من أوراق العنب بطبق زجاجي للحؤول دون ابتعاد أوراق العنب عن بعضها أثناء الطهو.

تطهى القدر على نار متوسطة لمدة ثلاثة أرباع الساعة تقريباً حتى ينضج ورق العنب المحشو ويصبح طرياً.

تترك القدر مغطاة لمدة ساعتين ثم يقدم الطبق بارداً.

ملاحظة :

يمكن حشو حبات الكوسى والباذنجان والفليفلة الحمراء بالحشوة نفسها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الاسلام
مشرفة عامة
مشرفة عامة
زهرة الاسلام


انثى عدد المساهمات : 1013
سمعتك فى منتدانا : : 2
تاريخ التسجيل : 19/08/2011
العمر : 23
الموقع : مصر بلدى

بطاقة الشخصية
الورقة الشخصية الورقة الشخصية: 6

ورق العنب المحشو بالخضار Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق العنب المحشو بالخضار   ورق العنب المحشو بالخضار Emptyالأربعاء يوليو 25, 2012 6:26 pm

مشكزر يا روان ع الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
RÂni Ďi Ânā
مراقبة الدردشة
مراقبة الدردشة
RÂni Ďi Ânā


انثى عدد المساهمات : 543
سمعتك فى منتدانا : : 0
تاريخ التسجيل : 10/03/2011
العمر : 25
الموقع : http://aghani.ahlamoontada.com/

بطاقة الشخصية
الورقة الشخصية الورقة الشخصية: 6

ورق العنب المحشو بالخضار Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق العنب المحشو بالخضار   ورق العنب المحشو بالخضار Emptyالخميس يوليو 26, 2012 9:05 am

العفووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ورق العنب المحشو بالخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنت بلدى :: المنتدى العام :: قسم المطبخ-
انتقل الى: