بنت بلدى
شيء مختلف عن كل ما رأيتموه
في عالم النت
منتدى بنت بلدى
لا ندًعي الكمال بل نسعى إليه
ولا
ندًعي التميز والأفضلية على الغير
بل
يكفينا تميزنا بأعضائنا وأحبابنا
ودعمهم
المتواصل دائماً
منتدى بنت بلدى
فهو
منكم وإليكم
ويستمر بحبكم
ومشاركاتكم
ويكفينا رضاكم
وإستحسانكم

فنتمنى تسجيلكم بمنتدانا الغالى


بادارة ** ندى وريم **
بنت بلدى
شيء مختلف عن كل ما رأيتموه
في عالم النت
منتدى بنت بلدى
لا ندًعي الكمال بل نسعى إليه
ولا
ندًعي التميز والأفضلية على الغير
بل
يكفينا تميزنا بأعضائنا وأحبابنا
ودعمهم
المتواصل دائماً
منتدى بنت بلدى
فهو
منكم وإليكم
ويستمر بحبكم
ومشاركاتكم
ويكفينا رضاكم
وإستحسانكم

فنتمنى تسجيلكم بمنتدانا الغالى


بادارة ** ندى وريم **
بنت بلدى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بنت بلدى


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
ملاحظة هامة: وجود اى رد سطحى يحذف يجب ان تقدرى كاتب الموضوع وليس تقدريه بكلمه شكرا او يسلمو .الخ

 

 الديك الرومى مع صلصة الكستناء والكارى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت المنصورة
مشرفة عامة
مشرفة عامة
بنت المنصورة


انثى عدد المساهمات : 1006
سمعتك فى منتدانا : : 3
تاريخ التسجيل : 11/06/2011
العمر : 27
الموقع : فى بلدى مصر بلد عم زويل وسومة العندليب وناس كتير زى كدا

بطاقة الشخصية
الورقة الشخصية الورقة الشخصية: 6

الديك الرومى مع صلصة الكستناء والكارى  Empty
مُساهمةموضوع: الديك الرومى مع صلصة الكستناء والكارى    الديك الرومى مع صلصة الكستناء والكارى  Emptyالخميس يونيو 16, 2011 1:24 pm

ازيكم يا اعضاء اليوم اكلة جامدة جدا


واتفضلوا شوفوها يلا

الديك الرومى مع صلصة الكستناء والكارى

المقادير

ديك رومى وزنة 6 كجم
500جرام كستناء مسلوقة ومقشورة
علبة 350 جراما فطر مقطع شرائح
3 بصلات مقشورة ومقطعة أنصافا
مكعب مرق الدجاج
2 1/2 ملعقة كبيرة زبد
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة مسحوق الكارى
2 ملعقة صغيرة بهار فلفل
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1/4ملعقة صغيرة جوزة الطيب
ملفوف أحمر مفروم وبقد ونس للزينة


الطريقة

اغسلى الديك الرومى، تبليه بالملح، البهار والقرفة، ضعيه فى وعاء خاص بالفرن مع مراعاة توجيه الصدر إلي الأعلى ادهنيه بقليل من الزبد غلفيه بورق الألومنيوم ادخلى الوعاء إلى فرن معتدل الحرارة لمدة 4 ساعات ادهنى الديك الرومى من المرق المترسب فى الوعاء بين الحين والآخر ارفعى الغطاء الألومنيوم خلال العشرين دقيقة الأخيرة من فترة التحمير حتى يحمر الديك وينضج تماما حمرى البصل بالزبد أضيفى الفطر، الكستناء جوزة الطيب وملعقة صغيرة ملح اقلى الخليط لمد ة 3 دقائق، أضيفى الدقيق ومسحوق الكارى مع التحريك باستمرار اسكبى مقدار 4 أكواب ماء وحركى الخليط أضيفى مكعب الدجاج عند الغليان، خففى من حدة النار وأكملى الطهى حتى تتخثر الصلصة ضعى الديك الرومى فى طبق التقديم، زينيه بالملفوف والبقدونس قدمى معه صلصة الكارى والكستناء يكفى 12-15 شخصا

وبالف هنا وشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كدووشـ
بنوتة متميزة
بنوتة متميزة
كدووشـ


انثى عدد المساهمات : 295
سمعتك فى منتدانا : : 0
تاريخ التسجيل : 10/03/2011
العمر : 27

بطاقة الشخصية
الورقة الشخصية الورقة الشخصية: 6

الديك الرومى مع صلصة الكستناء والكارى  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الديك الرومى مع صلصة الكستناء والكارى    الديك الرومى مع صلصة الكستناء والكارى  Emptyالجمعة يونيو 17, 2011 2:22 pm

الديك الرومى مع صلصة الكستناء والكارى  816083973
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://watany.forumegypt.net/forum
بنت المنصورة
مشرفة عامة
مشرفة عامة
بنت المنصورة


انثى عدد المساهمات : 1006
سمعتك فى منتدانا : : 3
تاريخ التسجيل : 11/06/2011
العمر : 27
الموقع : فى بلدى مصر بلد عم زويل وسومة العندليب وناس كتير زى كدا

بطاقة الشخصية
الورقة الشخصية الورقة الشخصية: 6

الديك الرومى مع صلصة الكستناء والكارى  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الديك الرومى مع صلصة الكستناء والكارى    الديك الرومى مع صلصة الكستناء والكارى  Emptyالجمعة يونيو 17, 2011 2:44 pm

العفو نورتى يا كنزى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الديك الرومى مع صلصة الكستناء والكارى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنت بلدى :: المنتدى العام :: قسم المطبخ-
انتقل الى: