بنت بلدى
شيء مختلف عن كل ما رأيتموه
في عالم النت
منتدى بنت بلدى
لا ندًعي الكمال بل نسعى إليه
ولا
ندًعي التميز والأفضلية على الغير
بل
يكفينا تميزنا بأعضائنا وأحبابنا
ودعمهم
المتواصل دائماً
منتدى بنت بلدى
فهو
منكم وإليكم
ويستمر بحبكم
ومشاركاتكم
ويكفينا رضاكم
وإستحسانكم

فنتمنى تسجيلكم بمنتدانا الغالى


بادارة ** ندى وريم **
بنت بلدى
شيء مختلف عن كل ما رأيتموه
في عالم النت
منتدى بنت بلدى
لا ندًعي الكمال بل نسعى إليه
ولا
ندًعي التميز والأفضلية على الغير
بل
يكفينا تميزنا بأعضائنا وأحبابنا
ودعمهم
المتواصل دائماً
منتدى بنت بلدى
فهو
منكم وإليكم
ويستمر بحبكم
ومشاركاتكم
ويكفينا رضاكم
وإستحسانكم

فنتمنى تسجيلكم بمنتدانا الغالى


بادارة ** ندى وريم **
بنت بلدى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بنت بلدى


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
ملاحظة هامة: وجود اى رد سطحى يحذف يجب ان تقدرى كاتب الموضوع وليس تقدريه بكلمه شكرا او يسلمو .الخ

 

 صلصة الباشميل

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت المنصورة
مشرفة عامة
مشرفة عامة
بنت المنصورة


انثى عدد المساهمات : 1006
سمعتك فى منتدانا : : 3
تاريخ التسجيل : 11/06/2011
العمر : 27
الموقع : فى بلدى مصر بلد عم زويل وسومة العندليب وناس كتير زى كدا

بطاقة الشخصية
الورقة الشخصية الورقة الشخصية: 6

صلصة الباشميل  Empty
مُساهمةموضوع: صلصة الباشميل    صلصة الباشميل  Emptyالأحد يونيو 26, 2011 12:07 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

ازيكم يا اعضاء عاملين ايه

النهاردة اكلتنا النهاردة

جزء من المكرونة باشميل
المقادير :

2 كوب لبن

2 حبات فلفل

2 ملعقة زبد ه

2 ملعقة دقيق

3 عدد قرنفل

1 ملعقة بصل مفروم ( اذا اريد )

ملح




هذا المقدر اساس ويمكن التنويع باضافة :

نصف لتر كريمة طازجة او صفار بيضة .

الطريقة :

1. توضع الزبد فى اناء وتوضع على النار حتى تسيح تماما .

2. ترفع من على النار ويضاف اليها الدقيق المنخول مع التحريك الجيد باستعمال ملعقة خشب ( وقد يضاف البصل اذا اريد ) والفلفل والقرنفل .

3. يرفع الاناء على النار مع استمرار التقليب مدة 4 : 5 دقائق دون ان يتغير لون الدقيق

4. ينزع الاناء من على النار ويضاف اليه اللبن ( بعد غليه ) دفعه واحده مع التقليب السريع بالمضرب السلك حتى لا يتكلكع الخليط .

5. يعاد الاناء على نار هادئة مع التقليب حتى ينضج الدقيق حوالى 10 : 15 دقيقة .

6. تتبل بالملح واذا اريد اضافة البيض او الكريمة تضاف للصلصة بعد ان تبرد قليلا ولا تغلى مرة ثانية وعادة تضاف قبل التقديم مباشرة .

7. يمكن اضافة ملعقة زبد سائحة على الصلصة وتقلب معها .

اذا اريد الاحتفاظ بالصلصة ساخنة توضع فى حمام مائى سخن لوقت الطلب .

ملحوظة :

اذا لوحظ ان قوزام الصلصة تخين تخفف بقليل من السائل ويعاد غليانها قبل الاضافات الاخرى

وهيا طريقة عمل صلصة المكرونة بالبشاميل

اتفضلوا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صوت الحريه
مراقبة الدردشة
مراقبة الدردشة
صوت الحريه


انثى عدد المساهمات : 479
سمعتك فى منتدانا : : 3
تاريخ التسجيل : 30/03/2011

بطاقة الشخصية
الورقة الشخصية الورقة الشخصية: 6

صلصة الباشميل  Empty
مُساهمةموضوع: رد: صلصة الباشميل    صلصة الباشميل  Emptyالسبت يوليو 30, 2011 11:14 pm

صلصة الباشميل  Images?q=tbn:ANd9GcSjN2oNOclXyU0qr7XSQ_6IV96IWzVpDHJWm3IUpZ7GVQGnlU0K
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صوت الحريه
مراقبة الدردشة
مراقبة الدردشة
صوت الحريه


انثى عدد المساهمات : 479
سمعتك فى منتدانا : : 3
تاريخ التسجيل : 30/03/2011

بطاقة الشخصية
الورقة الشخصية الورقة الشخصية: 6

صلصة الباشميل  Empty
مُساهمةموضوع: رد: صلصة الباشميل    صلصة الباشميل  Emptyالسبت يوليو 30, 2011 11:18 pm


صلصة الباشميل  Images?q=tbn:ANd9GcQzmuU1vz9Whl0-qCD3Y_RcY9EYVblusK5AepvmYwloI1atMjMwQA
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اشرقت شمس مصر
بنوتة نشيطة
بنوتة نشيطة
اشرقت شمس مصر


انثى عدد المساهمات : 73
سمعتك فى منتدانا : : 0
تاريخ التسجيل : 27/07/2011
العمر : 25

بطاقة الشخصية
الورقة الشخصية الورقة الشخصية: 6

صلصة الباشميل  Empty
مُساهمةموضوع: رد: صلصة الباشميل    صلصة الباشميل  Emptyالأربعاء أغسطس 03, 2011 8:03 am

شكراااااااااااااااااااااااااااااا روعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت المنصورة
مشرفة عامة
مشرفة عامة
بنت المنصورة


انثى عدد المساهمات : 1006
سمعتك فى منتدانا : : 3
تاريخ التسجيل : 11/06/2011
العمر : 27
الموقع : فى بلدى مصر بلد عم زويل وسومة العندليب وناس كتير زى كدا

بطاقة الشخصية
الورقة الشخصية الورقة الشخصية: 6

صلصة الباشميل  Empty
مُساهمةموضوع: رد: صلصة الباشميل    صلصة الباشميل  Emptyالجمعة أغسطس 05, 2011 12:23 pm

شمرا يا بنات منورين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
RÂni Ďi Ânā
مراقبة الدردشة
مراقبة الدردشة
RÂni Ďi Ânā


انثى عدد المساهمات : 543
سمعتك فى منتدانا : : 0
تاريخ التسجيل : 10/03/2011
العمر : 25
الموقع : http://aghani.ahlamoontada.com/

بطاقة الشخصية
الورقة الشخصية الورقة الشخصية: 6

صلصة الباشميل  Empty
مُساهمةموضوع: رد: صلصة الباشميل    صلصة الباشميل  Emptyالسبت أغسطس 06, 2011 1:19 am

يسلموووووووو يا جميله دومى مبدعه بمواضيعك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت المنصورة
مشرفة عامة
مشرفة عامة
بنت المنصورة


انثى عدد المساهمات : 1006
سمعتك فى منتدانا : : 3
تاريخ التسجيل : 11/06/2011
العمر : 27
الموقع : فى بلدى مصر بلد عم زويل وسومة العندليب وناس كتير زى كدا

بطاقة الشخصية
الورقة الشخصية الورقة الشخصية: 6

صلصة الباشميل  Empty
مُساهمةموضوع: رد: صلصة الباشميل    صلصة الباشميل  Emptyالخميس سبتمبر 08, 2011 9:09 am

دمتم انتم المبدعين والمتميزين يا حلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صلصة الباشميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» روبيان مع صلصة الطمامطم - اسهل طريقه لعمل روبيان مع صلصة الطماطم
» سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم والهال2013
» شرائح السمك مع صلصة الفطر
» الديك الرومى مع صلصة الكستناء والكارى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنت بلدى :: المنتدى العام :: قسم المطبخ-
انتقل الى: