بنت بلدى
شيء مختلف عن كل ما رأيتموه
في عالم النت
منتدى بنت بلدى
لا ندًعي الكمال بل نسعى إليه
ولا
ندًعي التميز والأفضلية على الغير
بل
يكفينا تميزنا بأعضائنا وأحبابنا
ودعمهم
المتواصل دائماً
منتدى بنت بلدى
فهو
منكم وإليكم
ويستمر بحبكم
ومشاركاتكم
ويكفينا رضاكم
وإستحسانكم

فنتمنى تسجيلكم بمنتدانا الغالى


بادارة ** ندى وريم **
بنت بلدى
شيء مختلف عن كل ما رأيتموه
في عالم النت
منتدى بنت بلدى
لا ندًعي الكمال بل نسعى إليه
ولا
ندًعي التميز والأفضلية على الغير
بل
يكفينا تميزنا بأعضائنا وأحبابنا
ودعمهم
المتواصل دائماً
منتدى بنت بلدى
فهو
منكم وإليكم
ويستمر بحبكم
ومشاركاتكم
ويكفينا رضاكم
وإستحسانكم

فنتمنى تسجيلكم بمنتدانا الغالى


بادارة ** ندى وريم **
بنت بلدى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بنت بلدى


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
ملاحظة هامة: وجود اى رد سطحى يحذف يجب ان تقدرى كاتب الموضوع وليس تقدريه بكلمه شكرا او يسلمو .الخ

 

 اول اكلة لى فى المنتدى

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت مصرية
بنوتة نشيطة
بنوتة نشيطة
بنت مصرية


انثى عدد المساهمات : 91
سمعتك فى منتدانا : : 0
تاريخ التسجيل : 09/08/2011

بطاقة الشخصية
الورقة الشخصية الورقة الشخصية: 6

اول اكلة لى فى المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: اول اكلة لى فى المنتدى   اول اكلة لى فى المنتدى Emptyالثلاثاء أغسطس 16, 2011 7:41 am

صباح الورد السلام عليكم السلام عليكم ورحمة اللة وبركاتة انا اليوم اول مرة اعمل موضوع بقسم الطبخ ولما شفت المواضيع الاخرى لاقتها اكلات مطاعم او اكلات مش مصرية وفى منها اكلات غريبة كمان وحبيت اعمل اكلات مصرية معروفة لكل بنت لسة ما اتعلمتش الطبخ ها تابعها واعلمها كل الاكلات الى انا اعرفها بالنسبة لسنى لان انا عندى 13 سنة فقط يعنى ماعنديش خبرة اوى فى المطبخ بس ان شاء اللة انزل اكلات مصرية مية فى المية وبما اننا فى رمضان هانزل اكلات رمضانية انا عارفة انى طولت عليكم اسيبكم مع اول الاكلات ^^^



قطايف رمضان



المقادير

كاس من الدقيق الأبيض
3 أكواب ماء
بيضة
ملعقة طعام خميرة بيرة
ربع ملعقة شاي سكر

الطريقه

تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .
يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء

وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .
تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى
تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .
تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم



سمبوسة رمضان



المقادير

مقادير العجينة
3كاسات كبيره دقيق أبيض.
2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .
ملح
من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.


الحشوة:

2/1 كيلو لحمه مفرومه .
2بصلتين مبشورتين .
2 بيضتين مسلوقه .
2/1 حزمه بقدونس .
2/1 حزمه شبت .
فلفل أسود .
ملح.

طريقة

ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء
و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.
تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .
يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.
يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه .
تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل
جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت
ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .




كنافة رمضان

بالصور
إليكِ طريقة
عمل الكنافة









المقادير:
كيلو كنافة .
علبتين قشطة
.
227 جرام زبدة .
2فنجان سكر .
2 فنجان ماء .
مكسرات مطحونة " حسب
الرغبة " .
الطــريقة :
قطعي
الكنافة قطع صغيرة










ضعي الزبدة على نار هادئة و اتركيها حتى تسيح




















ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي
جيداً









ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و
اضغطي عليها جيداً









ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية
اللون









فى هذه الأثناء حضري القشطة و
ضعيها فى إناء










أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد









ملعقة من المكسرات المفرومة
جيداً(المكسرات حسب الذوق )









تخلط جيداً









نخرج الكنافة من
الفرن









نضع عليها القشطة
المجهزة










تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف










ابدائي بوضع الطبقة الثانية من
الكنافة










تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة










أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي









لعمل الشربات ضعي كوبين من
السكر










كوبين من الماء










ضعيهم على النار










أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
طبعاً يمكن
أستخدام الليمون لمن تفضله واتركيه يبرد










أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي










أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل









قدميها في شكلها النهائي






بالهنا






باى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت مصرية
بنوتة نشيطة
بنوتة نشيطة
بنت مصرية


انثى عدد المساهمات : 91
سمعتك فى منتدانا : : 0
تاريخ التسجيل : 09/08/2011

بطاقة الشخصية
الورقة الشخصية الورقة الشخصية: 6

اول اكلة لى فى المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: اول اكلة لى فى المنتدى   اول اكلة لى فى المنتدى Emptyالسبت أغسطس 20, 2011 6:15 am

بنات فين الردود واللة كدة هازعل منكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت مصرية
بنوتة نشيطة
بنوتة نشيطة
بنت مصرية


انثى عدد المساهمات : 91
سمعتك فى منتدانا : : 0
تاريخ التسجيل : 09/08/2011

بطاقة الشخصية
الورقة الشخصية الورقة الشخصية: 6

اول اكلة لى فى المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: اول اكلة لى فى المنتدى   اول اكلة لى فى المنتدى Emptyالسبت أغسطس 20, 2011 6:26 am

بليز الردود هاى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ЯẼmð & ИÂĐŎ
مديرة منتدى ** بنت بلدى **
مديرة منتدى ** بنت بلدى **
ЯẼmð & ИÂĐŎ


انثى عدد المساهمات : 712
سمعتك فى منتدانا : : 10
تاريخ التسجيل : 09/02/2011
العمر : 25
الموقع : مصر ام الدنيا

بطاقة الشخصية
الورقة الشخصية الورقة الشخصية: 6

اول اكلة لى فى المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: اول اكلة لى فى المنتدى   اول اكلة لى فى المنتدى Emptyالسبت أغسطس 20, 2011 2:13 pm

شكرا يا حبيبتى ع الحلويات الروعه دى

تقبلى مرورى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://watany.forumegypt.net
♥ ملكني غلاك ♥
بنوتة متميزة
بنوتة متميزة
♥ ملكني غلاك ♥


انثى عدد المساهمات : 104
سمعتك فى منتدانا : : 3
تاريخ التسجيل : 20/05/2011
الموقع : وطـن لآيشـبهه وطـن ً

بطاقة الشخصية
الورقة الشخصية الورقة الشخصية: 6

اول اكلة لى فى المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: اول اكلة لى فى المنتدى   اول اكلة لى فى المنتدى Emptyالسبت أغسطس 20, 2011 3:54 pm

مشكوره حبيبتي على الاكلات
يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اول اكلة لى فى المنتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اللى بعدك جهزلة اكلة
» اكلة قرن غزال ....... ممممم لديدة
» رحلة المنتدى .....
» شجرة المنتدى
» رز با المفروم تابع لمسابقة شيف المنتدى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنت بلدى :: المنتدى العام :: قسم المطبخ-
انتقل الى: